法律援助宣传月 今日百名律师街头普法

2005-09-01 14:01:38
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,831日,记者从省法律援助中心获悉:91日,在《法律援助条例》实施两周年之际,省法律援助中心将开展“法律援助宣传月”活动。

 

    据悉,今年上半年,全省办理各类法律援助案件共3126件,受援人数为3296人。省法援中心主任董国勤告诉记者,继200391日国务院颁布《法律援助条例》之后,

根据自身地区的情况,辽宁省在去年底出台了《辽宁省法律援助实施办法》。为了让更多贫弱群众能够得到法律援助,民事法律援助的申请范围从6项增加到了10项,增加的四项分别是:请求给予工伤待遇的;主张因环境污染、公共卫生、安全生产产生的民事权益的;残疾人、老人、未成年人请求人身损害赔偿的;与公民基本生存条件密切相关的并且法律援助机构认为确需提供援助的其它事项。因此,只要是符合法律援助的要求的贫弱群众,如果需要法律援助,各级法律援助中心都会按规定受理。

 

    同时,记者从市司法厅了解到:为庆祝《法律援助条例》实施两周年,今日,我市将有100名资深律师走上街头,在中街现场为市民进行免费法律解答。(喻庆)

  
发表感言