沈城告别粪便无法全部处理历史

2005-09-02 14:30:01
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,91日,东北唯一一座粪便集中处理设施———沈阳市北部污水处理厂粪便处理系统正式启动,至此沈阳市告别了粪便无法全部处理的历史。

 

    据介绍,由沈阳市市政工程设计研究院设计的该项工程一期工程,早在20035月便已启动运行,日处理能力为300吨。然而由于能力所限,当时的北污处理厂只能负责接纳皇姑

、铁西、和平三个区的粪便处理。为满足全市粪便集中处理的需要,市政府投资260万元,扩建了一座日处理300吨的粪便处理池,可将全市公共厕所和化粪池粪便全部在此进行处理,该项工程于2005528日开工,828日完工。

 

    市环保局负责人表示,沈阳市北部污水处理厂粪便处理系统的建成,解决了沈阳市公共厕所及化粪池每日产生粪便的处理问题。对治理我市环境污染,提高人们生活质量,推动我市城市现代化建设和改善投资环境将发挥重要作用。 (刘大毅)

  
发表感言