第四届中国国际装备制造业博览会闭幕

2005-09-05 14:13:59
华夏经纬网

    新华网四川频道讯:据辽宁日报报道,93日,第四届中国国际装备制造业博览会在沈阳落下帷幕,以实现39.8亿元人民币的国内交易额和6.3亿美元进出口贸易签约额为主要标志,本届制博会成果丰硕。

 

     吉布提共和国驻华大使穆萨·布·奥多瓦及有关国家驻沈总领事馆副总领事、领事,省委副书记、沈阳市委书记张行湘出席当晚举

行的制博会闭幕式暨招待会,会上还宣读了省委常委、常务副省长许卫国的致辞。

 

     为期5天的本届制博会共吸引了670家中外企业参展,包括美国GE、哈斯,德国西门子,韩国现代、大宇等23家世界500强企业。制博会共设展位3062个,比上届增加29.3%。据组委会介绍,本届制博会首次参展企业占参展企业总数的23%,连续四届参展企业达到61家,共有48家企业增加展出面积,参展的国内外知名企业达到115家,这表明,制博会的品牌效应已经获得中外参展商和采购商的广泛认同。

 

     制博会期间,沈阳市共举办了20余项经贸活动,签约项目189项,沈阳市铁西区与香港新恒基集团签订的“国美家电工业园”项目,港方投资超过1亿美元,制博会正成为辽宁对内对外开放的一个窗口。本届制博会的国外参展商、采购商和各方面来宾达到6800人,国内也有来自国家各部委、有关省市以及省内各城市派出的51个代表团共1495人参会。

 

     据悉,下届制博会将于2006829日至92日在沈阳举行。(杨忠厚)

  
发表感言