图文:沈阳查天价月饼没开出罚单

2005-09-06 13:47:31
华夏经纬网

 

 

    新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,往年中秋节动辄近万元一盒的天价月饼今年没敢露头。

 

    在昨天的月饼市场专项清查中,执法人员没见到500元以上的月饼。

 

    6颗“金蛋”、1个“珍珠盒”,这些晶莹夺目的包装再加上5小盒月饼,就构成了超市里最贵的498元一盒的月饼。超市里包装简单的月饼每块只要四五块钱,而包装精美的月饼每盒多在一二百元。

 

    “今年的月饼普遍降价,一般都在每盒500元以下。”昨天,沈阳工商铁西分局的执法人员对家世界、爱客家等超市、商场进行专项监督检查,清查了售卖天价月饼,以及卖月饼搭售其它商品等行为。

 

    在中街、太原街等繁华地段,随处可以闻到月饼大战的硝烟味。“这盒月饼380元,还配送一瓶酒。”一个售货员指着镶在月饼盒里的葡萄酒说,这种广式月饼还可以打折,只卖300元。

 

    “这应该属于搭售行为,是不允许的。”刘爽科长表示,在执法检查中,工商部门将对搭售行为进行查处。还有两家月饼黑户被取缔。

 

    从昨天起到918日以前,工商铁西分局还将对销售月饼的商场、市场、门市及摊点进行专项监督检查。

 

    “十几天来,沈阳工商执法人员一直在对月饼市场进行专项检查。”沈阳市工商局消保处丁浩哲处长说,抽查月饼质量的工作也在进行,结果将在近期内公布。(记者 常征 李双琦 摄)

  
发表感言