辽宁省政府两个月一次向百姓"述职"

2005-09-07 13:59:44
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,省政府各部门在忙啥?两个月内就要向百姓通报一次。

 

    记者昨日从省政务公开办公室获悉,今后,省政府各个部门每两个月,要向社会发布本单位最近做了哪些工作,新出台了哪些政策和规定。与此同时,除了政府部门以外的煤水电行业、电信行业都要按照这样的规定公开自己的工作。

 

    全省14个市的市政府每3个月要面向全省,发布一次当地的大事以及群众关心的热点难点问题解决情况。省政务公开办公室说,发布会都将在统一的组织下进行,发布的内容将在“民心网”上公开,与此同时,我省的政务公开新闻发言人制度也全面推行。

 

    政府部门定期告诉百姓都在忙啥,只是做大“民心网”的一部分工作。我省还将通过解决好群众投诉,全省联网等形式,让“民心网”成为百姓的“主心骨”。

 

    不能让百姓的投诉如石沉大海,为此,省纠风办要求,“民心网”上被投诉的事情要在两个月内解决,特殊情况可适当延期。省纪委、省监察厅、省政府纠风办的专门人员,将一起来到各市和有关部门,对群众的投诉问题进行现场督办,并在当地召开督办会,把涉及到的部门一起找来,为群众解决难题。 (葛红霞)

  
发表感言