沈阳消防进行最大规模突击检查

2005-09-16 13:24:46
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,一走进旅店的门就发现安全通道被锁上了,在沈阳每家玛超市每走两分钟就能发现某个物品挡住了安全通道,更严重的是,超市竟然私自给安全门锁上,并贴上了封条……

 

    昨天晚上,600个消防检查小组对沈城6000个单位进行了突击检查。在这次沈阳市消防支队成立以来最大规模的一次突击检查中,很多单位都暴露出了不同的问题。

 

    “这里的安全出口有两个问题,门不能用侧拉门,应该用向外推的平开门,门旁边放着液化气罐,不能在这里做饭。”昨晚7时,消防人员刚走进位于惠工街上的宏源大旅社就发现了两个问题。消防人员当场决定:“按照规定,请单位的负责人明天到支队接受调查。”

 

    位于皇姑区长江街上的某洗浴中心9楼一处通往安全门的通道太陡,长江街上的石化宾馆一楼的门在营业期间锁上了……在第一小组检查的10个单位中,每个单位都存在不同程度的问题。而位于皇寺广场附近的每家玛超市在大约20分钟的检查中竟然发现了10个问题:一个小柜台占用了进入超市的部分通道,二楼的3个安全出口分别被棉被、卫生纸等货架和缝纫机挡住了,缺少疏通指示标志……最严重的是,一楼的一处安全门竟然被锁上了,而且每家玛超市在今年218日自行贴上了封条。“超市人员众多,尤其是中秋节期间,为什么将门锁上呢?还贴上封条?”面对消防人员的询问,工作人员表示此举是为了防止顾客从此门出入。 ( 李军)

  
发表感言