辽宁省将建10支卫生应急救援队

2005-09-19 13:58:36
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,在未来,省内如果再发生食物中毒、传染病疫情、群体性不明原因疾病等突发公共卫生事件,由医生、护士等专业人士组成的应急队伍将及时出现,对当事人或事发地点等采取必要的措施,将损失减到最小。

 

    根据省卫生厅的部署,925日前,我省将组建10支突发公共卫生事件的应急队伍,来完善突

发公共事件医疗卫生救援,应对传染病疫情、群体性不明原因疾病、食物中毒(含食源性疾病)、职业与化学中毒、核与放射事故、健康教育、精神卫生等方面的公共卫生事件。

 

    省级突发公共卫生事件卫生应急队伍的组建来源于中国医大附属一院、中国医大附属二院、省人民医院、省疾病预防控制中心、省卫生监督所、省职业病防治院、省健康教育所、省精神卫生中心等省直医疗卫生机构。同时,各市也要组建相应的应急队伍。 (陈志馨)

  
发表感言