300多名专家学者、博士后对接辽宁大项目

2005-09-26 13:15:35
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,925日,记者从省人事厅获悉,927日,中国博士后与辽宁企业项目对接暨高层次人才洽谈会将在沈阳理工大学隆重开幕。届时,将有300多名专家学者、博士后前来与辽宁知名企业项目对接。

 

    本次洽谈会共收集到辽宁144家大型国有企业、高科技民营企业提出的涉及装备制造、原材料、电子信息、生物制药、农业、经济管理等与辽宁老工业基地振兴密切相关的专业领域的403个招收博士后的重大应用项目,研发投资总规模达到5.1亿元。参会企业包括鞍钢等8家入围2005年度中国500强的企业,以及沈阳鼓风机、沈阳机床集团、沈阳黎明集团等大型国有企业和高科技民营企业,基本囊括了辽宁省内实力强大的企业。大会吸引了清华大学、北京大学、天津大学、上海交大、西安交大、大连理工等省内外著名高校和科研机构的专家学者、博士后代表300余人,以及上千名硕士以上的高层次人才前来与企业进行人才智力交流洽谈。 (记者 李明欣  陈洋)

  
发表感言