辽宁省欲引资72亿元 烹制"文化套餐"

2005-09-27 13:25:45
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨日的2005东北文化产业博览会项目推介会上,辽宁共推出了52个文化项目,其中沈阳推介25个项目,欲引入的投资总额分别是72亿元和38亿元。

 

    项目推介会是此次文博会的主体活动之一,东三省共推出102个文化项目,总投资额达80亿元人民币。

 

    昨日,11个项目找到了“婆家”,投资额达1.2亿元。

 

    浑河岸边欲建音乐厅

 

    如果浑河南岸建起一座现代化的音乐厅,沈阳将告别没有音乐厅的历史。沈阳市表示,可以采取合资、合作、独资等形式,打造一个音乐殿堂。按照设计,音乐厅将分为交响音乐厅、表演厅、多功能厅、电影厅等,交响音乐厅将是主打的品牌。整个音乐厅的面积在1万平方米。音乐厅预计总投资1200万美元。

 

    新乐有意打原始牌

 

    这个文化园的特殊在于:不出沈阳城,人们就可以来到原始村落,在草房子旁边感受沈阳古老的文明。按照沈阳市的规划,以现在的新乐遗址为中心,将北运河包括在内,25万平方米的范围内,将重现原始自然风光、原始村落、古人打猎等。预计这一项目需要9亿元人民币。

 

    北市想重建大戏院

 

    作为一个标志性的文化建筑,位于和平区北市场的大戏院一直在筹备中,在大戏院的原址,有关部门计划建一座崭新的沈阳大戏院。占地1万平方米的大戏院将包括剧场、影院、酒吧等,预计投资总额在4800万元左右。 (葛红霞)

  
发表感言