沈阳地铁全国征到上百标识

2005-10-09 13:38:57
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,仅不到一个月的时间,沈阳市地铁建设指挥部便接到来自全国各地的上百件地铁标识应征作品。108日,记者从沈阳市地铁建设指挥部了解到,近期,沈阳市将邀请有关方面专家,对这些应征作品进行评选,并结合市民意见,最终确定沈阳地铁标识。

 

    97日,本报受沈阳市地铁建设指挥部委托,独家面向社会公开征集沈阳地铁标识。消息发布后,社会反响异常热烈。仅3天后,市地铁建设指挥部便接到第一批应征作品。此后,来自全国各地的应征作品,源源不断地邮寄或送到沈阳市地铁建设指挥部。截至928日征集工作结束,市地铁建设指挥部已收到应征作品近百件。其中大部分应征作品来自沈阳市内,最远的作品甚至寄自香港和新疆乌鲁木齐。

 

    市地铁建设指挥部有关负责人表示,为了通过公开、公平的方式,评选出市民和专家都认可的地铁标识,近期,市地铁建设指挥部将邀请相关方面的专家、学者,对全部应征作品进行公开评审。从中选择创意独特、清新明快、样式新颖,能够体现沈阳城市特色,并突出绿色地铁、科技地铁、文化地铁深刻内涵的地铁标识作为入围作品,逐一在媒体刊登,请市民投票评选。其中获得市民投票支持率最高的作品,将成为沈阳市地铁标识。其余入围作品,也将按照相应的奖级予以适当奖励。(郭宏颖)

  
发表感言