辽宁省将统一危险废物标识

2005-10-11 14:15:09
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,今年年底前,我省将全面实施危险废物标识制度,让市民了解更多的危险废物警示标识,避免遭受伤害。这是昨日记者从全省危险废物管理工作会议上获悉的。

 

    危险废物标识是向人们警示危险废物产生、转移、贮存和处置利用过程中可能产生的危害。按照规定,所有产生、贮存危险废物的单位及盛装危险

废物的容器和包装物都要按照规定设置警示标识。各类危险废物标识牌由各市环保局统一监制。据沈阳市环保局固废处负责人介绍,医疗垃圾贮存处置场、伽玛刀医疗中心和放射线科是医院中危险废物产生最多的地方,人们去医院时应该尽量避免在这些地点逗留。

 

    辽宁省环保局表示,全省还将建立危险废物举报制度,鼓励公众对非法转移、无证经营、偷排偷放危险废物等违法行为进行举报,对举报事实属实的,给予举报人一定的物质奖励。

  
发表感言