大学生热问沈阳事 市长微笑一一回答

2005-10-17 13:20:36
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,来自世界各地的大学生代表争着提出问题,沈阳市市长陈政高微笑着一一回答。

 

    这是“市长与世界大学生面对面”座谈会上的情景。昨日上午,1000名世界各高校的大学生在从北京到沈阳宣传世园会后,学生代表们与陈政高举行了这次座谈会。

 

    清华大学博士生高昊:沈阳的人才战略是什么?我们怎样才能适应沈

阳的需要?

 

    陈政高:第二个问题没有一个固定的标准,但对大学生来讲,最重要的是有责任感。我们要靠提升沈阳的魅力来汇聚人才!

 

    连举三次手的一名辽宁大学留学生直接“抢问”:请问市长,您是不是很辛苦?您还有哪些计划?

 

    陈政高:这在于个人的感觉,我有一种幸福感,尤其是当我的决策变成现实,为沈阳市民带来好处的时候……5年内,沈阳将向全国15个副省级城市的第一梯队冲刺。

 

    山西大学学生:一个城市的发展总要有一种精神来引领,请问沈阳的精神是什么?

 

    陈政高:沈阳的精神,我觉得用“敢想敢干,奋发图强”来概括比较合适。

 

    云南大学女大学生:听说沈阳失业的人很多?

 

    陈政高:目前,我们从医疗保险、养老保险、低保制度等方面,为弱势群体做了许多努力,请你放心,我们会继续努力的。

 

    在此次面对面中,陈政高先后回答了学生们的10多个问题,这些大学生今天将回到各自学校,继续宣传世园会。(葛红霞)

  
发表感言