辽宁省公安"百日攻坚会战"初战告捷

2005-10-17 13:28:33
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,1016日,记者从省公安厅召开的全省公安机关打击刑事犯罪百日攻坚会战新闻发布会上了解到,从915日开始的“百日攻坚会战”,成功破获了一批命案、抓获了一批在逃人员、打击了一批违法犯罪人员、缴获了一批赃款、赃物,有效遏制了刑事犯罪的法案势头,增强了人民

群众的安全感。

 

    截至1010日,今年全省共侦破命案1000余起,侦破命案与发案比值为92.1%,锦州、营口、丹东、葫芦岛市公安局和23个县(区)局、行业公安局实现了命案破案绝对数超过发案数。全省提起公诉的犯罪嫌疑人数与前三年同期平均值相比提高了6.44个百分点,抓获网上在逃人员数比上年同期提高14.4个百分点。同时,破获被盗抢汽车案件850余起,6起系列公安部挂牌督办的盗抢汽车案件破获5起,打掉盗抢机动车犯罪团伙53个,追缴被盗抢汽车820余台。

 

    按照会战要求,省公安厅还重点通报了各地打击处理增长率和侦破命案率的排名情况。锦州市公安局古塔分局、葫芦岛市建昌公安局等打击处理增长率和侦破命案率排名后十位的县(区)局受到通报。公安厅表示,通报排名情况旨在让社会各界群众能充分了解公安机关打击刑事犯罪的主要情况,增加工作透明度,努力营造专项行动的声势和氛围。

  
发表感言