沈城市区的16条线路的公交车上看到电视了

2005-10-19 13:33:56
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,半个月后,乘坐公交车的乘客将会惊喜地发现,他们可以在沈城市区的16条线路的公交车上看到电视了。

 

    昨日记者从沈阳市公交办获悉,目前辽宁电视台已经同四家公交公司签订了有关在公交车上安装数字移动电视事项的合同。这批数字电视将开始陆续安装,预计在11月上旬500台数字移动电视将会全部安装完毕。

 

    安装数字移动电视的16条线路分别为康福德高安运公司的115路、116路、117路、123路、129路、134路、136路、113路,沈鑫巴士公司的118路、125路、228路、224路、新区二线、264路,丰城巴士公司的131路和康龙巴士公司的132路。

 

    与一张碟片连续播放几个月的车载VCD播出系统不同,数字移动电视的内容可以很快更新,基本上每天的节目内容都不相同。除了录播的节目之外,数字移动电视还可以播出球赛、新闻等直播节目。

 

    除了播放节目,数字移动电视还可以播发公众讯息。去年北京突降大雪,造成多处路段瘫痪性堵塞。政府通过移动数字电视及时发布了这条消息,让公交车绕道,没有造成更大的拥堵。

  
发表感言