首届东北亚国际家居建材博览展销即将开幕

2005-10-21 13:23:32
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,由全国工商联家具装饰业商会、沈阳市铁西区人民政府、广东省家具商会主办,各省市家具建材商(协)会协办的东北亚家居建材行业的盛大节日——首届东北亚国际家居建材博览展销即将在沈阳香江家居国际博览中心隆重开幕。

 

    中国家具建材业发展迅猛,2005年我国装饰建材业的需求有望突破6500亿元,家具行业将超过3000亿元,整个家具建材行业总产值10000亿元以上;其中2004年的家具出口达到103.53亿美元,年增长率持续保持在40%左右。为了促进区域经济提升及国际贸易快速增长,整合东北地区家具产业与丰富的资源优势,全面提升东北地区家具建材行业在国内及国际上的地位和影响力,全国工商联家具装饰业商会联合全国各省市家具建材商(协)会与当地政府以及香江家居国际博览中心共同打造一个近二十万平方米、影响力辐射整个东北亚地区及周边国家的家具建材博览展销盛会——首届东北亚国际家居建材博览展销。

 

    首届东北亚国际家居建材博览展销是集博览展销、经贸交易、信息交流、潮流发布为一体的盛会,届时将举行规模宏大的开幕式、采购洽谈活动、2004中国家具设计大赛全国巡回展、2005中国家具设计大赛总决赛、东北亚国际家居业高峰论坛、各地家居厂商代表考察东北市场等一系列活动。首届东北亚国际家居建材博览展销将办成东北亚地区最大规模、最大影响力的家具建材行业盛会。为来自全国以及东北亚邻近国家的厂商提供一个家具建材展览交易的平台,为东三省的广大消费者提供一个国际型家居购物场所。(记者 刘权)

  
发表感言