辽宁对欧纺织品招标成果喜人 中标率57.4%

2005-10-24 08:48:44
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,在日前结束的商务部对中欧纺织品协议项下的10类纺织品2006年度部分出口许可数量实行的公开招标中,我省创下历届招标中标率的最高纪录:中标率高达57.4%,远高于17%的全国平均水平。预计,我省中标配额可实现2000多万美元的出口。

 

    招标工作于930日结束。此次招标中,我省参加投标的企业122家,中标企业70家,中标率高达57.4%。据统计,10个招标类别中,我省共中标375吨、398.6万件,分别占全国招标总量的2%1.6%。全省有9个类别中标量超过全国招标总量的1%,其中6类裤子、31类胸衣、39类床单和115类亚麻纱4个类别中标量占全国招标总量的比例达到了2%5%

 

    据省对外贸易经济合作厅介绍,我省前期准备工作做得充分,是这次我省企业中标大获全胜的主要原因。针对本次招投标企业多、企业新和规则新的特点,923日,我省在大连召开了全省纺织品招标培训会,参加的企业有150家。会上,我省相关部门对《纺织品出口许可数量招标实施细则》进行了详细解读,对企业的疑难问题给予了现场解答,并按规定及时进行了投标企业资格初审,为我省投标企业顺利进行招投标做好了保障工作。(记者王云峰)

  
发表感言