辽宁阜新清河门区区长助理从煤矿撤资700万

2005-10-26 08:22:02
华夏经纬网

    新华网讯:据晨报阜新报道,阜新市共清理和纠正在煤矿投资入股的国家机关工作人员和国有大中型企业负责人各一名,共撤出在煤矿投资入股资金705万元。

 

    其中现任清河门区区长助理李树林一人撤资700万元。

 

    “目前的清理纠正工作取得了阶段性成果,但这仅仅是一个开始。”昨日上午,阜新市纪委副书记、监察局局长史淑凡在谈及当地清理党政工作人员和国有企业负责人投资入股煤矿问题时,作出如上表述。

 

    一个月清查173家单位

 

    据了解,从98日到1010日,由阜新市各级纪检监察机关、财政部门、煤炭安全生产管理部门及市煤炭工业生产安全监察办公室联合行动,对包括阜矿集团在内的173家国有和个体私营煤炭生产单位进行了一次彻底清查。

 

    922日前,阜新市共清理和纠正在煤矿投资入股的国家机关工作人员和国有大中型企业负责人各一名,涉及投资入股煤矿4个,共撤出在煤矿投资入股资金705万元。

 

  区长助理先后入股仨煤矿

 

    阜新市清理纠正投资入股煤矿的2名领导干部,分别是现任清河门区区长助理李树林和现任阜矿集团总经理办公室政研室主任李青山。

 

    据了解,李树林最早工作于锦州义县高台子镇经委,19982月被阜新市清河门区根据招商引资政策聘为区政府区长助理。他先后与他人合伙购买了乌龙坝镇第五煤矿、发达煤矿和由其个人经营的供销公司联办煤矿,总计投资入股700万元。

 

    李青山于19995月与李某、张某等人合伙投资阜新乌龙煤矿,其个人投资为5万元。19999月,李青山正式受聘担任该矿矿长。据李树林表示,将在规定时间内全部撤出投资;李青山现已退出在矿上的投资和股份。

 

    万余人填表自查自纠

 

    阜新市相关部门还受理群众投诉举报领导干部投资入股问题6起,受理核实机关干部虚假入股煤矿问题1起。各地区、各单位向市清理纠正工作办公室报送自查自纠登记表230份。全市党政机关、事业单位的领导干部、工作人员、国有大中型企业负责人17485人填报了登记表。 (记者魏春宇)

  
发表感言