沈阳世园会期间超级嘉年华欲冲击世界之最

2005-10-31 00:49:13
华夏经纬网

    地点:“世博园”对面

 

    时间:明年5月开幕,长达180

 

    1029日,“2006沈阳超级嘉年华”在沈举行签约仪式。港方代表———香港龙星嘉年华管理有限公司董事长郭国钟先生表示,超级嘉年华将在沈创下多个世界之最。

 

    嘉年华活动有流动的小型“迪斯尼乐园”之称,普遍受到世界各地人们尤其是儿童和年轻人的喜爱。香港龙星嘉年华公司曾成功地参与、运作了北京、天津、广州等地的嘉年华活动。

 

    沈阳嘉年华项目与目前正在建设的“世博园”仅一路(沈棋路)之隔,占地面积约七万平方米,总投资将达到八亿元人民币,是世界上迄今规模最大的嘉年华。这次嘉年华活动是为世园会量身打造的一个旅游品牌,是世园会期间引进的最具世界级娱乐品牌效应的娱乐活动。沈阳超级嘉年华主要包括机动乘骑机械设备、竞技摊位游戏及餐饮等内容。嘉年华活动期间,还将向广大游客提供丰富多彩的民间和国际娱乐节目。

 

    据了解,以前,嘉年华活动举办的时间较短,长的也只有60天左右,而沈阳超级嘉年华举办时间将长达180天。这也是沈阳嘉年华冠以“超级”的重要原因。由于该项目地处“世博园”对面,而明年预计有1000万游客参观世园会,所以沈阳超级嘉年华活动也将创下接待游客量的世界纪录。

 

据介绍,沈阳超级嘉年华将在12月底前完成基础建设工作,于明年5月份与世园会同期开幕。(王时勤)沈阳日报

 

来源:新华网

  
发表感言