沈阳:全国首个空中婚礼全纪录

2005-10-31 00:49:32
华夏经纬网

    事件:全国首个空中婚礼

 

    婚礼时间:10301238

 

    婚礼地点:万里长城上空12000米处

 

    花轿:cz6401航班

 

    婚礼来宾:素不相识的112位乘客

 

    婚礼记录:辽沈晚报

 

    1030中午1238分,万米高空之上的cz6401航班机舱内,掌声雷动,被幸福包围的俞家欢和杨莉深情相望。

 

    此时,窗外飘过的白云和蓝天一道,见证了这对新人完成爱情旅程中最幸福、最美妙的一刻。

 

    来了来了:专设婚礼通道新人顺利“上轿”

 

    当天上午10时,沈阳市沈河区五爱街附近的一栋住宅楼下,同为沈阳建筑大学教师的俞家欢和杨莉兴奋地登上了客车。在此前举行的幸运新人选拔秀中,他们凭着出色的条件,从150多对报名者当中脱颖而出,成为全国首个空中婚礼的主角。

 

    本报记者和南方航空公司北方分公司的工作人员,则作为空中婚礼来宾,全程参与婚礼。参加婚礼的来宾还有当天沈阳飞往成都的cz6401次航班上的112名乘客以及9名机组人员。这一活动不但开国内婚礼形式之先河,更把新闻策划“升”到了万米高空之上。

 

    上午11时许,“空中婚礼”队伍通过了沈阳桃仙国际机场专门为此次活动开设的安检通道,顺利登机。1220分,担负空中婚礼飞行任务的麦道90稳稳地离开了地面,迅速爬升到1.2万米的高空。

 

    恭喜恭喜:蓝天白云作证空姐当“伴娘”

 

    此时的机舱内,到处装点着彩带,两名空中小姐特意穿上了靓丽的唐装,担负起“伴娘”的任务,主持人则是一位英俊小伙。

 

    中午1238分,飞机正在飞越燕赵大地,透过朵朵白云,清晰可见蜿蜒壮美的万里长城。机舱内响起了婚礼进行曲,新郎俞家欢挽着新娘杨莉迈步来到机舱前部,两名“伴娘”则拖着婚纱和花篮走在身后。

 

    旅客们纷纷拿起了相机,留下这一美妙的时刻。他们中的绝大部分人是上机之后,才惊喜地得知自己将有幸成为这场全国首个空中婚礼的见证者。

 

    证婚人宣读结婚证书——“拜天地”——向来宾鞠躬——夫妻对拜——交换礼物……尽管是在万米高空,但在程序上,和地面上的传统婚礼一样的一丝不苟。

 

    此次航班的乘务长徐霞担任了这对新人的证婚人,她在宣读了结婚证书之后,代表乘务组将一束鲜花送给了这对新人。本报首席记者陶刚则客串婚礼的摄影师,随着“咔嚓”、“咔嚓”的快门声,一个个美好的时刻定格了。新郎将一枚闪闪发光的钻戒戴到了新娘的手上,新娘则将一块象征着自己爱意的手表送给了新郎。

 

    本报记者李文慧代表辽沈晚报社,将有本报社长和总编辑签名的新婚贺卡送给新人,这对新人还将获赠全年度辽沈晚报。本次航班副驾驶员薛军代表机长庞金生送来了南方航空公司北方分公司领导签名的贺卡。

 

    意外意外:百名乘客嘉宾飞机上闹洞房

 

    掌声和笑声充满了机舱,空中婚礼成为百余名乘客此次旅行的意外之喜。

 

    新郎俞家欢在致词中,向所有参加此次空中婚礼的旅客们表示了祝福,他在感谢双方父母养育之恩的同时,也感谢辽沈晚报和南方航空,给他和妻子举行了一场如此别开生面的婚礼。

 

    漂亮的杨莉则祝愿辽沈晚报的事业蒸蒸日上,她表示,今后自己将和丈夫一道,致力于服务社会、回报社会。

 

    当飞机马上飞越黄河时,婚礼也渐渐进入高潮。此时,旅客们和空中小姐开始“起哄”,要求新郎用热烈的拥抱向新娘表达自己的爱意,俞家欢大大方方地,用宽大的肩膀紧紧搂住了娇媚的妻子。可是,这一表现并未得到旅客们的认同,有的旅客冲到前面,大声鼓励新郎亲吻新娘,终于,俞家欢慢慢低头,将热烈的亲吻送给了自己的爱人。

 

    接下来,空中小姐们送过来了婚礼蛋糕,新郎新娘一同切开了蛋糕,这一举动象征着他们的婚后生活琴瑟合鸣,圆满幸福。随后,新人和空中小姐一道,开始向每一位来宾发放喜糖,让所有的乘客分享了他们的甜蜜,“恭喜你们!恭喜你们!”客舱内,祝福声不断,有的乘客甚至拿出纸笔,要求新人给签个名。

 

至此,全国首个真正意义上的空中婚礼圆满结束,一对新人从万米高空踏上了新的人生旅程。(记者李文慧 首席记者陶刚 于欣电自cz6401航班)

 

来源:新华网

  
发表感言