锦州7税官考试不及格被解聘

2005-11-02 13:11:16
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,锦州7名地税中层干部因业务考试包括补考在内均未及格而被解聘,一时成了街谈巷议的热点话题。

 

    锦州市地税局有关人士介绍,今年是该局的教育培训年,今年初,锦州市地税局就在全局下发文件,要求所有税务系统工作人员重视业务知识和能力的考核,并组织学习班、购买专业教材,在岗的1000余人都要分批参加统一的业务知识和能力考核。中层干部补考后仍不合格的解聘,明年合格后方有资格参加竞聘;工作人员补考仍不合格的待岗,重新学习重新考试。

 

    7月份,局里首先对近600名税务干部进行征管业务知识考试,8月下旬又进行了补考,但仍有30名干部没有过关,其中含8名县局中层干部。锦州市地税局根据年初文件要求,30名补考未过关者已全部离岗或在岗学习,北宁、凌海两局的8名中层干部已向单位党组递交了辞职申请,其中7名干部已被解聘,1名正在处理中。

 

    除了征管人员外,10月份,地税系统还组织了对200余名稽查人员的考试,目前考试者正在等待着考分的出炉。如没有合格,同样要参加补考,如补考仍不合格,则同样面临干部解聘、稽查人员待岗或在岗学习的命运。局内其他200名工作人员也将面临着自己的业务考核。 (李国旭)

  
发表感言