辽宁省将建立三地消防救援网络

2005-11-04 13:19:00
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,举报一处自家的火灾隐患,不仅可以把自己家的麻烦解决掉,还可能获得由辽宁省消防局和本报共同提供的精美的1000条消防主题围裙和200个家用灭火器。

 

    119日——消防日即将到来之际,辽宁省消防局与本报联合推出“消除身边火患——11·9特别策划”。只要您把发现的火灾隐患,只要您参加开放日的活动,您就有可能获得精美奖品。

 

    两大版块活动 千份奖品着您

 

    火光燃起的时候,人们最先想到的就是拨打119,因为消防官兵会很快降临到火场,将火患消除。然而辽宁省的消防官兵更多想到的是,将老百姓身边的火患消除于无形。

 

    119日是全国消防日,今年“消防日”活动的主题是“消除火灾隐患,构建和谐社会”。辽宁省消防局与本报联合举办“11·9”特别策划,让您的生活远离火灾隐患。本次活动将分为“百万人查火灾隐患”和“消防开放日”两大部分,参与其中的市民在获得消防常识的同时,还可以获得实用的奖品。

 

    通过这个活动,消防官兵将消除火灾隐患的方法告诉市民,争取将火患对市民生命财产的威胁降到最低。而市民既可以通过活动提高防火避灾意识,也能一睹消防官兵抢险救灾的风采。

 

    第一版块

 

    主题 百万人查火灾隐患

 

    活动 家里家外看到消防隐患您就说

 

    熨斗没拔?您可得注意点;冰箱后面有可燃物就有点危险了;你家的电热毯是折叠使用吗?煤气爆炸,家用电器着火,很多火灾都发生在家庭里,就在你身边。可只要你稍稍留意,这些火灾都可避免。煤气炉灶安全吗?家里的装修材料可燃吗?安了防盗门窗后,遇到紧急情况怎么办?有没有想过,到底自己身边有多少火灾隐患。赶快检查一下,快快给我们打电话吧!

 

    现在开始寻找身边的火灾隐患,自家的,邻居的,社会上的,只要发现了就拨打本报热线96006举报,相信本报的百万读者将成为消灭身边火灾隐患的生力军,一起加入“百万人查火灾隐患”的全民战争中来,将火灾隐患消灭在萌芽中。

 

    如果您举报了公共场所的3处火患,将可获得一个家庭用灭火器;如果您举报了家庭的1处火患,将可获得一个消防主题围裙,1000个围裙200个灭火器等你来拿。

 

    第二版块

 

    主题 消防开放日

 

    活动 消防官兵手把手教您抢救家庭火灾

 

    消防车每天都能见到,可里边到底有啥?消防官兵是怎么使用它的,一定不少人想知道;通讯指挥车、士兵防化服价格为啥那么贵?让那些无数次扑灭大火的勇士亲口来告诉你,演示出来。想看消防官兵怎么灭火吗?想亲自试试吗?在辽宁省消防局与本报举办的活动中,还包括市民到消防营地现场参观消防设备,消防官兵手把手教你灭火、火中逃生等节目。

 

    家里起火怎么救?救不了怎么跑?遇到火灾后会出现的手忙脚乱,消防官兵已为你想到,并将教你怎么处理。在消防日里,辽宁消防局将为广大市民开放部分消防站,届时消防官兵将总结家庭遇到火灾的几种方式,并现场演示遇到火灾时最合理的逃生方式。

 

    消防官兵还将进行现场灭火表演。官兵演示过后,参观市民可现场演示学习。演示优秀者,还可以获得精美的奖品。

 

在学习灭火、逃生方式的同时,市民还可以参观消防队,跟先进的消防设备进行“亲密接触”,并走进消防官兵的生活。想参观消防部队吗?想看消防官兵怎么灭火吗?想亲自试试吗?拨打96006,报名参加消防开放日吧。

  
发表感言