辽宁上下防控 谎瞒报禽流感疫情严责领导

2005-11-08 10:50:54
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,在全省上下防控高致病性禽流感工作中,谎报或隐瞒疫情的,要严肃追究责任。昨天,辽宁省纪委、省监察厅联合下发了《关于严明纪律,确保防控高致病性禽流感工作顺利进行的紧急通知》。

 

    全省广大党员干部要始终站在第一线,把保护人民群众身体健康和生命安全放在第一位。凡是在工作中不负责任、失职渎职,并造成严重后果的党政领导干部,一律要给予党政纪处分。

 

    所有党员干部必须服从组织,下级服从上级,局部服从全局,在人力、财力、物力等方面服从统一安排和调度。对推诿扯皮、不服从指挥而贻误工作的,要坚决追究有关人员的责任。

 

    所有地区和部门都必须及时掌握和上报、通报疫情,绝不允许缓报、瞒报和漏报。对不及时上报和通报、谎报或隐瞒疫情的,要严肃追究有关负责人的责任。

 

    加强禽流感防控药品及相关商品的生产、销售和价格管理工作,对趁机制售假冒伪劣药品、行骗牟利的,要依法严肃处理。

 

    加强对防疫基金、补偿金管理使用情况的监督检查,切实保证防疫款物用于禽流感的防控工作,确保对群众的补偿及时兑现到户,一经发现有贪污、私分、截留、挪用的,要依纪依法从严从重处理。

 

    对于违反《通知》规定的,按照有关规定给予党纪政纪处分;情节恶劣、影响较大的,要适时进行公开处理;触犯刑律的,移送司法机关依法追究刑事责任。(记者 高晓红)

  
发表感言