沈阳市制定诚信体系建设目标

2005-11-09 13:19:55
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,到2007年末,沈阳市将搭建统一的数据库,整合全社会的诚信信息入库联网,面向社会提供公共信息和信用信息!这是昨日记者由沈阳市政府获悉的。

 

    据了解,沈阳市诚信体系框架建设将主要围绕政府、企业、个人三大信用主体进行,并制定了中长期目标。

 

    2007年末,搭建统一的数据库,整合各系统,各行业和全社会的政务、商务和社会的诚信信息入库联网,面向社会提供免费的或有偿的公共信息和信用信息;大力加强法制建设,通过制定出台政府规章或提请人大立法,为诚信体系建设做好制度保障;组建征信机构,建立监管体制,生产征信产品,加快由政府主导向市场化运作的过渡。

 

    2010年,在政府带头诚信的前提下,在沈阳初步建成以政府诚信为主体,企业和个人诚信为基础的覆盖经济社会生活各个方面,完善的、广泛的社会诚信体系,营造诚实守信的社会经济环境。

  
发表感言