沈阳首富孙贵吉今年九个月赚到一亿八千万

2005-11-14 00:48:36
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,昨天,记者得到的最新消息显示,沈阳首富孙贵吉掌控的峻煌生化科技集团今年前三季度净利润高达1亿8020万元,比去年同期增长了58.5%。

 

九个月获利近两亿

 

113日,福布斯公布2005年中国富豪榜之后,孙贵吉这个并不引人注目的名字进入了人们的视线。孙贵吉现任新加坡上市公司峻煌生化科技集团执行主席兼总裁。

 

    2005年福布斯富豪榜上孙贵吉排在第297位,成为沈阳首富,也是惟一一个上榜的沈阳富豪。孙贵吉上榜资产为6.4亿元人民币。但是,峻煌生化科技今年前九个月就为孙贵吉带来了近两亿的财富。

 

    昨天,记者从日前公布的峻煌生化科技第三季度报告中了解到,峻煌生化科技第三季度净利增长66.4%,人民币5600万元(1120万新元),也就使今年前九个月的累计净利达到1亿8020万元,比去年同期增长58.5%。

 

传统主业带来利润

 

    其实截止到今年6月份,峻煌生化科技获利就已经超过1亿元人民币,集团上半年净利增长高达55.2%。

 

12亿巨资瞄准能源产业

 

    据了解,今年4月,峻煌生化科技控投子公司沈阳万顺达集团投资12亿元,在沈阳农业高新区兴建了一个年加工玉米120万吨的酒精生产基地,项目建成后可年产10万吨食用酒精,并在酒精的基础上进而生产醋酸酯、醋酐、醋酸乙烯、聚乙烯醇等化工原料。

 

    知情人士昨天向记者透露,孙贵吉投入巨资制造酒精的另一个原因是,玉米深加工而来的酒精是乙醇汽油的主要添加原料,而乙醇汽油将是未来中国主要的能源产品,有消息称,峻煌生化科技正在运作获得国家生产乙醇汽油的资格。(记者 金超)

  
发表感言