盘锦市第一座国家级渔港竣工

2005-11-22 14:11:12
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,1118日,大洼县隆重举行二界沟一级群众渔港一期工程竣工庆典。该渔港的落成,不仅填补了盘锦市国家级渔港的空白,同时作为盘锦市渔业发展的重要基础设施,在为辽河油田浅海开发提供物资储运、加快盘锦市实施对外开放、提速“水上盘锦”建设等方面都具有深远意义。

 

    二界沟一级渔港是农业部“九五”统一规划沿海渔港建设项目,也是迄今为止盘锦市海洋渔业系统最大的工程项目。整体工程总投资750万元,在选址、地形测量、地址勘探、工程设计、专家评审基础上,经过近一年时间施工,至今年10月底主体工程完成。

 

    据介绍,新落成的二界沟渔港为高桩平台式码头,现已建成顺岸码头219米。该码头可停泊大马力渔船50多艘,年卸货量6万吨,待陆域配套设施完备后,可供渔商两用。(李威 本报记者 刘立杉)

  
发表感言