破烂王割电缆掐断沈京电话 损失总价值30余万

2005-11-24 13:44:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,在于洪区、苏家屯区、辽中县和沈山铁路沿线等地,发生数起通讯电缆被盗的案件,导致沈阳到北京的长途电话被掐断。案发后,地方和铁路公安机关组织警力,串案侦查,成功破获了跨地区的系列盗割通讯电缆线案件。1123日,记者采访了此案。

 

    今年91610时许,沈阳铁路公安处大成车站派出所接到报警,位于沈山南线12公里处线路西侧架空的18号至19号电杆信号电源备用线(线径35毫米钢芯铝绞线、区间和道口信号备用电源线)被人盗割一空约50米,19号至20号电杆线路两侧被人盗割约100米,总计丢失35毫米铝绞线150米。

 

    8天后,沈阳铁路公安处沈阳车站派出所接到辽宁省沈阳铁道通讯中心的报警,沈山南线5公里300米至500米间的“光缆京沈二通道”架空的20芯光缆被人盗割150余米(该光缆主要用于沈阳到北京的长途电话)。

 

    案发后,沈阳铁路公安处刑警支队经过大量查证工作,1121日与辽中县公安局刑警大队破获的系列盗割通讯电缆线案件串并成功。犯罪嫌疑人田某交待,他伙同他人自200410月至200510月间,先后40余次窜至于洪区、苏家屯区、辽中县等地盗割通讯电缆、光缆等,损失总价值高达30余万元。所有赃物都被田某当废品卖了。

 

    目前,此案仍在审理中。

  
发表感言