辽宁省最大风能发电项目在昌图启动

2005-11-25 10:36:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,1124日,辽宁能源投资(集团)公司与香港协鑫北京中能联合再生能源公司签署协议,合资建立昌图辽能协鑫风力发电公司,从而标志着我省最大的风能发电项目在昌图启动。计划于2006年底建成投产发电。

 

    据辽宁气象能源研究所两年的测风,地处昌图县昌图镇北部的风力发电场,是我省有最好风能的发电场所之一,又有着我省最近距离的输电条件,且风口场区多为平缓丘陵,非常适合风力发电机组排列。规划建厂区域面积约20平方公里,装机容量10万千瓦,是我省目前最大的风能发电项目。工程分两期建设,概算总投资10亿元,合资双方各占一半。一期工程投资5亿元,装机容量4.95万千瓦。因为该项目符合国家产业政策,已得到省电力公司和省发改委的大力支持。一期工程进展非常顺利,设备选型定购即将开始。

  
发表感言