辽宁省铁岭市博物馆将塑赵本山潘长江蜡像

2005-11-29 13:06:11
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,赵本山、潘长江这两位铁岭名人,明年初将“站在”铁岭博物馆内。

 

    据了解,这也是国内首次为他们塑蜡像。

 

    昨日是铁岭市博物馆地志展厅全面改造的第一天,铁岭市博物馆周向永副馆长在改造现场告诉记者,“赵本山、潘长江是铁岭的名片,给他们做蜡像,是这次地志展厅改造的重点工程,蜡像将与真人同等大小。”

 

    另外,博物馆还将增加“神五”总设计师王永志的雕像,高鹗续写《红楼梦》的雕塑,阎红、陈跃玲、孙福明等铁岭籍奥运冠军的事迹和奖牌也将在独立展区展出。

 

    博物馆陈列部的高玉竹老师介绍,赵本山和潘长江的蜡像将送到沈阳制作,效果将非常逼真,观众甚至可以看到他们的汗毛孔。

 

    据了解,铁岭市博物馆地志展厅从2001年正式对外开放以来,共接纳了十几万游客,但是,随着铁岭市经济和社会的不断发展,地志展厅提供的内容有相当一部分与现实不符。

 

    铁岭市政府下拨50万资金对地志展厅进行全面改造。

 

    铁岭市博物馆将对地志展厅天井进行封堵,调整展线,在人物、城市建设、交通等各方面增加展出内容。

 

    铁岭市博物馆地志展厅的整体改造工作将于明年年初完成。

  
发表感言