世园会辽宁农艺园基础工程竣工

2005-12-01 00:39:32
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,经过工程人员4个月的紧张施工,2006沈阳世界园艺博览会辽宁农艺园基础工程于1129日竣工。副省长胡晓华考察了辽宁农艺园建设情况,并提出进一步的完善意见。

 

    辽宁农艺园是由省政府筹建、省农村经济委员会承建的。农艺园占地1.3万平方米,由花卉园、特菜园、药草园、瓜果园4个主题展园组成,重点展示我省园艺产业发展成就和农业园艺新品种、新技术、新成果。

 

    辽宁农艺园中的花卉园主要以我省主栽花卉百合、山杜鹃、高山杜鹃为主;特菜园以我省种植的特殊品种蔬菜如羽叶甘蓝、莴苣、紫甘蓝等为主;药草园以桔梗、平贝母、萱草、细辛、石竹、龙胆草、丹参、黄芩等辽宁特色药材品种为主栽品种;瓜果园种植的是寒富苹果、黑苹果、红叶李子等观赏果树,地面以密植草莓作为草坪,开幕式时将以盆栽樱桃、桃、梨、草莓、李子为展示方式,目前已有40个果树品种在此落户。

  
发表感言