12月1日 辽宁省移动电视正式开播

2005-12-02 00:44:56
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,121日,由辽宁电视台与辽宁广播电视传输发射中心合作推出的辽宁移动电视正式开播。从即日起,沈阳市民在乘坐13111580017条大公交线路上的公交车时,在车上就可以看到丰富多彩的新闻资讯、娱乐休闲、生活服务、体育赛事等电视节目。省委副书记王万宾等在开播仪式上按动启动按钮。 

 

    由于采用数字电视技术,移动电视实现了为移动和户外电视接收终端提供收视服务的可能,并能在时速140公里以下的交通工具上保持电视信号的稳定和清晰。辽宁移动电视的开播,填补了以往电视覆盖和收视的“盲区”,同时也为新闻宣传和电视节目传播开辟了新的渠道,并为广大市民出行增添了一道新的风景。

 

    目前,辽宁移动电视已覆盖沈阳及周边城市,全天17个半小时不间断播出近10档自制栏目。据悉,辽宁移动电视在覆盖公交车的同时,还将扩展到出租车、私家车、班车、长途客车等交通工具及机场、火车站、商场等公共场所和笔记本电脑、手机等个人移动、手持终端。

  
发表感言