沈抚高速公路已经全线修复贯通

2005-12-06 13:01:51
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,125日,记者从抚顺市交通部门获悉:沈抚高速公路目前已经全线恢复交通,从抚顺到沈阳的车辆不用绕行了。

 

    今年“8·13”特大洪水使位于沈抚高速公路上的李石寨大桥被冲毁,因为大桥被毁,823日沈抚高速公路虽恢复通车,但抚顺到沈阳一直要绕行东李线至抚顺开发区,再上沈抚高速公路。建于1973年的李石寨大桥距离抚顺三宝屯出口150米左右,桥基建在河床底下,由于桥梁老化,在洪水中桥梁基础土层被洪水冲空,导致桥梁桥面的下沉。洪水过后,省高速公路管理局投资1000多万元对李石寨大桥进行了重建。新建的李石寨大桥于815日开工,采用的是承载桩结构,在抗震、防裂、抗冲击的能力上大大高于原来的重力式结构,桥长由原来的100米增加到了目前的115米,大桥宽度也由原来的29米增加到32米,桥梁为双向6车道。

  
发表感言