沈阳专利奖表彰10个项目20个人受到表彰

2005-12-08 13:30:53
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,127日,我市首度颁发专利奖,10个专利项目、20名个人受到表彰。

 

    我市设立的专利奖,旨在鼓励发明创造,强化自主创新,推动专利成果的创造、实施和转化。专利奖每年评选一次,分专利奖项目和先进个人两个类别。

    全市企事业单位推荐的参评专利项目有153项,这些项目转化实施后累计实现产值12.5亿

元,利税2.4亿元。

 

    沈阳化工研究院的“啶菌噁唑的创制及产业化开发 用作杀菌剂的杂环取代的异噁唑啉类化合物 ”等2个项目被授予金奖;东北大学的“一种三平移自由度并联机床”等8个项目被授予优秀奖。这些获奖项目已转化为具有自主知识产权的高新技术产品,取得了较大的经济和社会效益。

 

    沈阳农业大学张玉龙等20人被评为“市专利工作先进个人”。(郭宝泉)

  
发表感言