沈阳市动态管理导游人才储备

2005-12-09 00:54:41
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,明年世园会的举办将为沈阳旅游业带来巨大的商机,届时导游员将成为最为抢手的职业。从现在开始,沈阳将对导游人才的储备情况实行动态管理。这是128日记者从市旅游局了解到的。

 

    按照旅游部门的部署,沈阳各旅游星级饭店将组织接待、服务等相关人员,加强对世园会等旅游知识的学习,向入住客人宣传沈阳旅游。

 

    各旅行社则将利用旅游淡季,组织专、兼职导游人员进行世园会、沈阳概况及重要旅游景区(点)的导游知识培训。各旅游景区(点)的讲解员,除熟练掌握本旅游景区(点)的讲解技能外,还要学习和掌握世园会的导游讲解内容。各旅游汽车公司,也要对司机进行世园会知识及沈阳主要旅游景区(点)相关知识的培训。另外,获得2005年沈阳市“冰川杯”明星导游员大赛称号的导游员,是世园会首选导游员,原则上各单位不得在旅游高峰期安排外出带团。(王时勤)

  
发表感言