沈阳铁路网上订票六成人订了不取

2005-12-13 00:46:06
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,“鼠标轻轻点,车票到我家。”春运将至,沈阳铁路局为方便旅客网上订票,在原有沈阳北、沈阳、大连、长春等14个车站开通互联网订票业务的基础上,1212日,又增加了海城、辽阳、铁岭、四平、公主岭、营口、白城、延吉、梅河口、浑江等10个网上订票车站。

 

    沈铁自去年1218日开通网上订票业务以来( w wwsronline comcn),互联网订票列车达到109趟,每天网上投放票额6000多张。截至目前,网上订票业务注册用户已经超过8万人。

 

    但是,由于一些旅客对网上订票规定知之甚少,致使订票后到窗口取票的人数仅为40%,票额实际利用率仅为18%。为此,沈铁客运部门有关人士提醒乘客注意:订票时须输入本人身份证号码和其它相关信息,同一身份证号码只能注册一个用户名;每个用户名每天最多可预订3张车票;网上订票的预订日期为距开车47天(含当日);网上订票的取票时间为订票后一小时至开车前二天的24时。(邱立纯、封葑)

  
发表感言