沈阳市十位专家荣获国务院特殊津贴

2005-12-19 10:38:44
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,经国务院批准,我市苏永强、荆治严等十位专家享受政府特殊津贴。1218日,我市举行证书颁发仪式,市长陈政高为专家们颁发了证书和2万元津贴。

 

    政府特殊津贴是国家对在科技、教育、文化、卫生等岗位及在工农业生产第一线,为我国经济发展和社会进步作出突出贡献和取得突出业绩的专业技术人员进行的表彰。从1991年开始实施以来,沈阳地区共有3045人获此殊荣,其中市属487人。从2004年开始,政府特殊津贴选拔工作改为每两年一次,津贴为每人一次性发放2万元,免征个人所得税。

 

    市委常委、常务副市长赵长义宣读了国家人事部《关于批准2004年享受政府特殊津贴人员及做好有关工作的通知》。

 

    我市10位获殊荣的专家是:鼓风机(集团)有限公司总经理苏永强、沈阳环境科学研究院总工程师荆治严、沈阳医学院副院长肖纯凌、市妇婴医院院长曲文玉、市变压器研究所所长郭振岩、北陵兰花开发有限公司经理徐大成、沈阳出版社副社长曹福志、市农业科学院所长杨凤梅、市文联一级作家马秋芬、东北育才中学校长苏文捷。

 

    陈政高代表市委、市政府,对10位获得政府特殊津贴的专家表示祝贺。他指出,沈阳市近年来经济高速增长,城市面貌日新月异。我市今年的 G DP预计将比2000年翻一番左右,财政增长预计翻两番左右,全市实际利用外资预计突破20亿美元。这些成绩的取得,得益于振兴东北重大战略决策的指引,离不开省委、省政府的领导,同时也是靠沈阳人民用自己的双手创造的。这次享受特殊津贴的专家们,是沈阳人的杰出代表,正是因为有这样一大批沈阳人,沈阳才有今天振兴的局面。“十一五”期间,沈阳要实现老工业基地振兴、建设东北地区中心城市、经济总量进入全国副省级城市第一集团军三大任务。希望享受政府特殊津贴的专家们和全市人民进一步振奋精神,做好沈阳“十一五”期间工作。(倪兵)

  
发表感言