沈阳打造生态城市 5年内实施88项环境工程

2005-12-20 09:03:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,1217日,《沈阳市生态市建设总体规划》通过专家论证。据介绍,为实现生态市建设目标,沈阳市将在5年内实施88项具体的环境工程,总投资概算达234亿元。

 

    沈阳市于今年初启动生态市建设总体规划的编制工作。据了解,包括一个总规划和七个子规划在内的《沈阳市生态市建设总体规划》,将成为沈阳市《“十一五”社会经济发展规划》的分规划之一。规划着眼于解决生态问题、发展生态经济、完善生态基础,设计实施环境工程多达88项,其中城市水系格局工程,将使沈城水面面积达到4564.1公顷,水面面积率达到10.03%。未来5年间,沈阳将逐步实现空气质量优良天数330/年、水质达标率100%、退化土地恢复率90%以上、森林覆盖率15%以上等生态型城市建设目标。( 记者金晓玲)

  
发表感言