辽宁省建平镇成为国家优质马铃薯基地

2005-12-20 09:13:14
华夏经纬网

   新华网辽宁频道1220日消息(记者姚剑锋)记者从辽宁省农业部门获悉,日前辽宁省朝阳市建平县建平镇被命名为中国优质马铃薯基地。

 

    建平镇地处建平县中部,海拔高、昼夜温差大,适宜马铃薯生产。近年来,全镇马铃薯年种植面积达到3万多亩,与周边乡镇的总面积突破20万亩,2000年被县政府命名为

马铃薯生产专业镇;2004年,在辽宁省首届国际农产品交易会上其王冠牌马铃薯被评为省优质农产品。同时,该镇的1万亩有机马铃薯通过了辽宁方圆有机食品认证。

 

    此外,该镇还聘请省城乡建设规划设计院规划了占地1100亩的马铃薯加工园区,现已引进了一个大规模马铃薯深加工企业--建平绿龙农业科技有限公司。目前,该企业全粉和淀粉两条生产线已开始试生产。全部达产后,可带动周边十几万亩的马铃薯种植,年生产淀粉30万吨、全粉1.8万吨及可降解包装盒、方便粉丝等产品。

  
发表感言