辽宁:渤海湾海上救助新添"轻骑兵"/图

2005-12-22 13:12:36
华夏经纬网

 

 

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,昨日,记者从有关方面获悉,两架由美国西科斯基飞机公司研制建造的海上专用救助直升机已交付交通部,不日将编入交通部北海第一救助飞行队,执行渤海湾海上立体救助值班待命任务。

 

    这种类型的救助直升机有海上救助“轻骑兵”的美誉,全长13.22米,机宽2.13米,机高4.42米,最高飞行时速287公里,最大航程813公里,一次可搭救13人。机上配有先进的四通道自动驾驶仪,能够按照设定高度,悬停在目标上空;强光探照灯则能帮助救生员在夜晚寻找目标;红外线前视装置能在360度方位内、距离3000米外显示救生筏或落水的遇险人员。该机还具有抗风能力强、飞行速度快、续航时间长的优点,在阵风达到10级时,仍能安全完成救助任务。

 

    据介绍,交通部曾于2001年底从美国西科斯基飞机公司引进两架该型救助直升机,大大提升了我国海上救助综合能力,提高了海上人命救助的成功率。

  
发表感言