抚顺在全省首创网上迁户口

2005-12-22 13:18:03
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,抚顺市于昨日起在全市22个城区公安派出所全面实行“一站式”网上办理户口迁移,此举极大地方便了市民。

 

    “一站式”网上办理户口迁移,即:居住在抚顺市的城市常住人口申请市区内户口迁移时,不再需要往返迁出和迁入地两个派出所,只要符合户口迁移条件,居民持有效证明(件)到拟落户地公安派出所可直接一次性办理落户手续。

 

    过去,市民办理市内户口迁移,需要先到迁出地派出所把户口迁出来,再到迁入地派出所办理落户手续,先后要经过两个派出所办理,有的跨区域办理,既浪费时间又给市民办理户口带来了不便。“一站式”网上办理户口迁移则彻底地解决了这一问题。

 

    记者从抚顺市公安局户政处了解到,为实行“一站式”网上办理户口迁移,市、区两级公安机关共筹措资金280多万元更新了相关设备,完成了人口信息管理系统升级改造工作。

 

    在望花公安分局和平派出所,手持刚刚办完落户迁移手续的王女士高兴地对记者说:“‘一站式’网上办理户口迁移真好,原来至少要跑几天,现在只用几分钟就办妥了,多方便呀!”

  
发表感言