国内首家海参商会昨日在大连成立

2005-12-23 13:44:42
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,昨日上午,在中国第一家海参商会———大连市总商会海参商会成立大会上,我市38家海参生产、加工企业在富丽华大酒店郑重向社会各界发出诚信经营倡议,他们将以诚信经营理念来共同打造“大连海参”品牌,将其推向国际市场。

 

目前,我市海参养殖面积超过60万亩,产量1.2万吨,年产值达到15亿元,从事海参生产、加工的企业有1000多家。2000年以来,市政府每年都要拿出2500多万元,重点投在海洋产业的结构布局调整上,海参产业作为重点扶持产业。到2007年,我市海参养殖面积要达到100万亩。日前,我市两家农业产业化国家重点龙头企业———大连獐子岛渔业集团、大连棒棰岛海产集团,联手大连玉璘企业集团、大连晓芹海产公司等38家企业自发、自愿地成立了中国第一家海参商会。

 

    在昨天的大会上,大连獐子岛渔业集团董事长吴厚刚当选为会长。新成立的大连海参商会当场向“光彩事业”捐款10万元。

  
发表感言