大连市1600万元资金温暖困难职工

2005-12-23 13:45:10
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,记者昨日从市总工会获悉,市总工会2006年元旦、春节期间送温暖工程“春风行动”正式启动,这次“春风行动”将在原来帮扶的基础上,进一步扩大覆盖面,把困难地区的企业失业人员、生活困难的非公有制企业职工、来连务工人员和社区非正规就业人员也纳入帮扶范围,连务工人员没有及时领到工资返乡过年的也在帮扶之列。今年市总工会筹集送温暖资金300万元,比去年翻一番。目前,全市各级工会组织共筹集送温暖资金1640万元。市总工会投入“两节”期间送温暖活动的资金,实现连续三年增加。

 

我市各级工会开展的送温暖工程“春风行动”今年已进入第三个年头。12月初,市总工会专门下文对“两节”期间送温暖活动进行部署,让广大职工都能过上欢乐祥和的节日。据了解,三年来,我市各级工会发挥自身优势,真情实意为职工办实事、办好事、解难事,共筹集送温暖资金4200余万元,物资折合人民币1300余万元,累计走访慰问了826家困难企业,8.89万户困难职工,3458户困难劳模。送温暖工程“春风行动”已由一年一度的送温暖活动拓展为一项经常化、制度化、社会化的系统工程和困难职工帮扶体系。

 

    市委常委、市总工会主席汪集刚要求,“两节”期间送温暖工作,要对困难职工做到一户不落地进行走访,把党和政府的温暖送到困难职工的心坎上。

  
发表感言