辽宁省启动电子审单快速核放系统

2005-12-28 00:42:53
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,1226日,“辽宁检验检疫局分类管理一二类企业颁证暨快速核放系统”启动仪式在大连举行。我省100家一类企业实现了分类管理,这意味着这100家出口企业将享受5%至15%抽检率的特殊优惠政策。同时,辽宁检验检疫局正式启动的“电子审单快速核放系统”,还使这 100家企业可以坐在办公室里在几分钟内完成检验检疫,实现了出口企业多年来企盼“快速验放”的愿望。

 

    分类管理是辽宁检验检疫局改革检验检疫监管模式的一项重大举措。今年7月份,为配合国务院老工业基地振兴战略,该局推出了支持百户重点工业产品进出口企业发展的8条措施,提出了年底前实现100家一类企业分类管理的目标,目前,已经圆满地完成。同时,他们还完成了52家二类企业的考核注册工作;出口货物“电子审单快速核放系统”,指的是对无需检验检疫、无需出证的出口货物,在企业报检时由计算机自动审单验放并出具通关单,全部过程只需几分钟即可完成。

  
发表感言