沈阳进出口贸易总额突破40亿

2005-12-28 00:43:27
华夏经纬网

    新华网辽宁频道12月28日消息(记者姚剑锋)据沈阳海关统计,沈阳前11月进出口贸易总值达41.6亿美元。其中,出口总值21.2亿美元,增长4.1%;进口总值为20.4亿美元,下降18.8%。另外,数据显示,德国和美国已成为沈阳最大的贸易伙伴,其次是韩国、日本。

 

    沈阳前11个月进口最多的商品为机电类商品,主要是飞机、汽车及其零件、计量检测分析自动控制仪器及器具等。其中,医药品和天然橡胶进口贸易值增幅最大,分别增长73.4%和86.2%;初级塑料和钢材降幅最大,分别为3.3%和22.4%。在出口方面,机电产品、服装及衣着附件、医药品是沈阳前11月出口总值排在前3位的商品。

 

    外商投资企业前11个月的进出口总值虽然双降,但仍是沈阳进出口的中坚力量,直接影响沈阳外贸整体走势。国有企业进口下降、出口增长的趋势,私营企业进出口贸易活跃的态势,也成为带动沈阳出口增长的新生力量。

  
发表感言