辽宁省将开展安全保卫大检查

2005-12-29 00:59:16
华夏经纬网

    新华网辽宁频道12月29日消息(记者 于力 马环宇)为了给城乡居民创造良好的节日治安环境,28日,辽宁省公安厅安全保卫检查组分赴辽宁14个城市,全面督促、检查、指导各地公安机关安全防范工作。

 

    随着元旦、春节即将来临,辽宁进入了人流、物流的高峰期,也进入各种事故的高发期。为及早部署,超前谋划,辽宁的安全保卫工作现已全面展开。

 

    记者从辽宁省公安厅获悉,此次辽宁省公安厅派出的14个检查组,在本次安全保卫工作大检查中,不听各市局汇报,不由市局安排,将深入基层抽查、不打招呼暗查、抓住重点督查。检查的范围主要集中在消防安全、交通安全、治安安全和重点部位等。辽宁省公安厅要求,各地公安机关要进一步完善灭火救援预案,开展灭火救援的实战演练;要着力强化恶劣气候条件下道路交通的安全管理,及时掌握路况信息;要以防盗、防火、防破坏为重点,确保人防、物防、技防等各项安全措施得到真正落实;要组建专门处置突发性事件的领导小组,超前做好保障准备。对措施不到位、责任不明确、制度不落实、隐患未排除等问题,将立即责令限期整改,并备案复查;对重大安全隐患,将立即责令停产、关闭,并将责成专人督办。

  
发表感言