辽宁省将扩大人员聘用制范围

2005-12-29 13:00:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:明年,辽宁将扩大实行人员聘用制的范围,力争全省事业单位人员聘用合同签约率达到95%以上。省人事厅厅长赵国红昨日在全省人事编制工作会议上表示。

 

    目前,辽宁省已有24000多个事业单位实行了聘用制,占事业单位总数的55%

 

    70多万职工通过与单位签订聘用合同,告别“终身制”,占全省事业单位人员总数的61%。这表明,我省已经初步实现了用人关系的转换。

 

    赵国红说,各事业单位将实行按需设岗、按岗聘用、定岗定薪、竞争上岗等一系列措施,并在适度稳健的状态下建立起淘汰机制。

 

    明年,辽宁省将扩大实行人员聘用制的范围,力争明年全省事业单位人员聘用合同签约率达到95%以上,并出台《事业单位岗位管理试行办法》、《事业单位聘用合同管理办法》等配套政策。同时,加强岗位管理试点工作,建立聘用人员考核制度,完善激励机制。

  
发表感言