专家论证辽宁省循环经济发展规划

2006-01-04 13:19:32
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,20051229日,我省组织清华大学、中科院、中国人大、东北大学等高校和科研院所的院士、专家对我省本钢集团、锦天化生态科技园区、沈阳化工股份有限公司、本溪市南芬区各自作出的循环经济发展规划进行论证。

 

    专家组认为,本钢集团规划了主、副两大产业链及核心、支持、辐射三大功能区和多层次共生耦合的产业体系,重点项目选择恰当,实施措施可行;锦天化园区构建了高效化肥、精细化学品、清洁燃料三大产业链及相互间的耦合关系,具有科学性、创新性和可操作性;沈化从企业内部、与共生企业之间、社会大循环三个角度进行了物流、能量流设计,对同类企业具有借鉴作用;南芬区从生态工业、生态农业、自然生态环境恢复和保护,环境基础设施,资源综合利用等方面提出的发展规划和重点项目,对南芬区未来的整体建设和落实可持续发展战略具有重要指导作用。

 

    同时,专家组建议,部分规划还应对能耗、水耗分析,社会服务功能,生态环境建设等内容作进一步完善。

  
发表感言