亚洲最大海洋馆"五一"抚顺开馆 现已封顶

2006-01-06 13:46:25
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:国内体长最大鲨鱼、各种来自世界各地的珍稀极地海洋动物……只需要不到4个月时间,我们就可以在皇家极地海洋世界里与它们亲密接触,尽饱眼福。

 

    昨日上午,皇家极地海洋世界在抚顺市经济开发区高湾经济区封顶,这项斥资1.5亿美元全力打造的大型游乐项目,也创下亚洲最大的极地海洋世界纪录。

 

    走进海洋馆内,记者看到各种管线基本铺设完毕,巨大鲸鱼雕像和各种海洋动物模型更是栩栩如生,穿梭其间,仿佛置身于童话世界。

 

    施工人员正在安装海底参观隧道,“目前施工进展顺利,今年‘五一’一定会如期开馆,和在今年沈阳举办的世界园艺博览会是同一天举行。”工地一位负责人兴奋地告诉记者。

 

    在封顶仪式现场,工程负责人展示了一份海洋世界建成后的效果图。记者看到,建成后的海洋世界主体建筑为两个大型贝壳组合成的一个整体,在顶部玻璃晶体珍珠映衬下异常漂亮。“它是集主题海底隧道、极地动物观赏、极地动物表演、大型儿童游乐场、特色美食、精品购物、室外水上游乐场于一体的综合性海洋主题公园。”

 

    最吸引人的自然要属海洋世界里的动物们,这里囊括了来自世界各地的珍奇极地动物。白鲸、宽吻海豚、南美毛皮海狮、洪氏环企鹅、北极熊等珍稀极地海洋动物应有尽有,种类之齐全堪称国内之最。“只要你知道的,这里都有。”一位工作人员说。

  
发表感言