2000万元卡住"沈辽整合"计划

2006-01-12 14:27:30
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,对于辽宁足球俱乐部提出的让金德每年投入2000万元的整合方案,沈阳金德俱乐部显然不能接受。“辽足没有诚意,谈判无法进行了!”金德俱乐部总经理何兵的话似乎表明,“辽沈整合”之路正在走进死胡同。

 

“对于金德队来讲,不是说不合并就要降级,球队试训外援明天就到,内援的引进工作也在紧张有序地进行。

 

对金德队2006赛季在中超赛场上的成绩,我们还是很有信心的。”何兵说。据何兵介绍,目前金德俱乐部的工作日程排得很满,他原定近日去海南选拔外援,之所以一直留在沈阳,他主要是想等着与辽足谈判。“不过现在我很失望,辽足缺乏沟通的诚意。我还有很多事情要做,双方没有必要再谈了!” 何兵失望地说。据悉,4名南美外援将于今晚到金德队试训,何兵将在这两天赶赴海南挑选外援。此外,金德队海外拉练的对手目前已经敲定两支,一支是西甲球队马拉加队,另一支则是俄罗斯鱼雷队。

 

    “辽足方面从未跟我进行过任何形式的沟通,大部分‘整合’消息都是我从网上看到的。如果有诚意,辽足方面就应该直接打电话给我,然后大家坐下来谈一谈。有希望就继续探讨,如果没希望就公布出去。”何兵对辽足方面的诚意提出了质疑。据何兵透露,他曾给辽足俱乐部执行董事张曙光打去电话,“我想问问辽足到底是怎样一个态度,但张曙光没有正面回答我,而关于金德投入2000万元的问题他也没说清楚。”

 

    “金德方面一直在务实地运作‘辽沈合并’一事,而且合作的前提是建立在资源平等、共享利益和共尽义务的基础上,但辽足提出的金德每年投入2000万元资金的要求我们无法接受。在我看来,这样的要求很无理。辽足既然同意合并,那就要进行资产公平整合。在新成立的股份制公司里,辽足也是股东,他们理所当然要承担义务,而不能只是单方面享受收益。如果只是金德出资维持俱乐部运转,辽足一分不出,那也太离谱了。我相信,对于这样的要求,没有人会答应。”何兵说,“金德不是求辽足合并,而是有心帮对方一把,我们一直希望把这件事做好,但现在我觉得辽足没有诚意!”(记者 黄岩)

  
发表感言