沈阳市首批环保达标学校幼儿园挂牌

2006-01-17 13:22:55
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,受检的11所幼儿园、小学和中学,室内环境全部合格。116日,沈阳市环境监测中心站授予这11家单位室内环境达标单位的称号。据悉,环保部门还将陆续开展评比,让全市少年儿童拥有更健康、舒适和放心的学习环境。

 

    面对越来越多的室内装修污染,幼儿园和中小学的室内环境成了人们关注的热点。去年12月,沈阳市首次开展了对全市中小学、幼儿园室内环境监测评比活动。活动至今年15日结束。活动期间,共有44家单位进行了咨询。经调查筛选,沈阳市环境监测中心站对其中的11家中小学和幼儿园室内空气中的甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、氡、γ射线计量率等7项指标实行了现场检测和评比。经过检测,所有参评单位的室内环境各项指标均全部合格。

 

    当天,市环保局为沈阳市首批室内环境达标幼儿园、中小学颁发了合格牌匾和证书。沈阳市环境监测中心站站长王莉告诉记者,虽然此次参评的11家单位的室内环境空气合格,但全市共有上千家中小学和幼儿园,其室内环境质量到底如何,仍是一个值得思考的问题。此前,环保部门进行的调查显示,一些中小学和幼儿园的室内环境不容乐观。摄影李浩

 

    附:首批室内环境达标的中小学和幼儿园

 

    沈阳理工大学幼儿园大东区教育局幼儿园大东区淘气堡幼稚园辽宁省机场管理集团公司幼儿园沈阳市和平区南宁幼儿园

 

    沈阳市和平区南宁幼儿园实验分园

 

    沈阳铁路局生活管理中心第二幼儿园

 

    沈阳铁路局生活管理中心第五幼儿园东北育才幼儿园东北育才东关模范小学铁路实验中学

  
发表感言