沈阳街头:小年鞭炮"开锅"炸出年味

2006-01-23 00:56:16
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:昨晚6时许,记者赶至沈城的街头,见证了这一年一度的喜庆景象。王大同的家住在沈河区的一经街附近,记者刚刚走进其所居的楼下,便被一连串的鞭炮声给“震”住了。王先生一家五口正站在大门口看着五千响的鞭炮在地上欢叫。他的五岁小儿子一个劲地拍手,而他的年过七旬的老父母则望着晚辈们张着嘴乐。

 

    走在沈阳的街头,天空中一闪一闪的烟花将喜庆的气氛上升到了极至。天空中飘起的火树银花像是节日的彩带在空中飞腾,路上的行人纷纷停下来观看。

 

    别忘安全 小年夜火灾26

 

    从昨日零时到晚830分,全市城乡共发生火灾26起。多数因为阳台放置杂物或汽车自燃引起的小火灾,也有少部分是因为燃放鞭炮引起的。

 

    6时许,随着燃放鞭炮进入高峰,火灾报警有所增加。消防官兵把消防车编成梯队,轮番出动。在应付市内火灾的同时,也快速出击扑救农村草垛火灾。

 

    【相关新闻】

 

    街头少见烧纸陋习

 

    60吨:2吨!这是沈阳市行政执法局去年和今年同期查获的、违法烧纸祭祀的烧纸数量对比。沈阳市据此宣布,烧纸祭祀陋习在该市已经基本被破除。

 

    昨晚,沈阳市文明办、市行政执法局等部门对中街纸行、十二线纸行、十三纬路纸行等12处重点部位和300多条街路、87个市场、17家寿衣店进行了巡查。

 

    记者当晚跟随其中一路执法人员在市内进行了大约2个小时的巡查,结果只看到2位违规烧纸祭祀的市民。

 

    据悉,这种联合检查行动将一直持续到大年三十。

  
发表感言